IOGURTE CASEIRO – FÁCIL DE FAZER E CHEIO DE BENEFÍCIOS

Muitas vezes fazemos as refeições principais em casa e com isso temos a chance de escolher melhor o que comemos, ficando mais fácil cuidar da dieta. Mas quando estamos na rua e bate aquela fome….aí é que acabamos fazendo escolhas ruins e arruinando nossos esforços para emagrecer e ficar em forma. Veja nesse post uma receita muito simples de iogurte caseiro, ideal para seu lanche saudável, seus benefícios e combinações bacanas para deixá-lo mais nutritivo.

Benefícios do iogurte caseiro:

  • Iogurte é uma das melhores fontes de probióticos, que são microrganismos vivos (principalmente bactérias) que compõem nossa flora intestinal e podem trazer diversos benefícios para a nossa saúde, como: melhora do sistema imunológico, ajuda a abaixar o colesterol, melhora da digestão, equilíbrio da flora intestinal, redução da constipação e melhora da digestão da lactose, diminuindo os sintomas da intolerância à lactose;
  • Pode ajudar a diminuir a pressão sanguínea (maravilha pra quem tem hipertensão);
  • É uma boa fonte de  proteínas de alta qualidade e boa digestibilidade;
  • A quantidade de lactose presente no iogurte é menor do que no leite comum, devido a quebra da lactose pelas bactérias durante a fermentação do iogurte. Isso o torna uma ótima opção para quem quer restringir a lactose da dieta;
  • Iogurte é uma fonte excelente de vitaminas e minerais, como a vitamina B12, B2, fósforo e cálcio. Vale lembrar que o cálcio de laticínios é bem absorvido pelo nosso organismo;
  • Não possui corantes, conservantes e nem adição de açúcar ou adoçantes ;
  • É fácil de transportar e de fazer combinações gostosas e saudáveis, sendo perfeito para lanches fora de casa!

Convencida? Então vamos agora para a receita facílima de iogurte caseiro:

RECEITA DO IOGURTE CASEIRO

Ingredientes

  • 1 litro de leite (de preferência fresco, que não seja longa vida)
  • 1 potinho de iogurte industrializado (aqui está um segredo: a consistência do seu iogurte vai depender do iogurte que você usar aqui. Geralmente eu utilizo um potinho de iogurte grego, pois gosto do iogurte com consistência mais firme)

 Modo de Preparo

  • Ferver 1 litro de leite
  • Esperar esfriar até 40° a 50°C (nessa temperatura você consegue colocar o dedo no leite por 10 segundos sem se queimar)
  • Acrescentar o iogurte industrializado e misturar bem
  • Colocar em um vasilha, de preferência de vidro, e cobrir com um paninho seco e limpo
  • Deixar descansar por aproximadamente 5 horas, em um local protegido e quentinho (eu deixo dentro do forno, somente com a lâmpada interna acesa. Caso seu forno não tenha essa lâmpada você pode enrolar a vasilha com 2 a 3 toalhas)
  • O iogurte está pronto! Agora é só guardar na geladeira.

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Costumo separar o iogurte em porções de 200g. Como não como todos os dias, geralmente preciso fazer só uma vez por semana. Lembre sempre de reservar ao menos 1 colher de sopa para fazer o próximo iogurte. Agora você não vai mais precisar usar o industrializado!

O iogurte caseiro combina bem com:

  • Cacau em pó
  • Castanhas ou nozes trituradas
  • Sementes de linhaça, trituradas no liquidificador, ou de chia(são importantes para aumentar a saciedade)
  • Whey protein (para aumentar a quantidade de proteína do seu lanche)
  • Óleo de coco (fica uma delícia!)

Sempre procure formas mais saudáveis de se alimentar fora de casa. Com um pouquinho de boa vontade você consegue!

Atitude é o que Transforma!!!

Murilo Maciel

Fonte: https://authoritynutrition.com/foods/yogurt/

2017-06-21T21:20:47+00:00